martes, 7 de mayo de 2013

ERRORES COMUNES

A cada vuelta de esquina hay un local nuevo dedicado a la elaboración y decoración de cakes (tartas), cupcakes (magdalenas), cake pops (bolitas de bizcocho sobre un palo), cookies (galletas) y macaroons. Una novedad en España aunque lleva décadas haciéndose en otros países. 

Muchos se están aficionando a éste mundo, tanto a nivel profesional como personal. Y de los comentarios que oigo, hay dos errores que destacan.

EL PRIMERO. Comentan que no les sale la receta. Siguen recetas internacionales publicadas en internet. Desconocen que '1 CUP' - 1 taza - es una medida. No es una taza cualquiera que tengas por casa. 

1 CUP  =  1 TAZA  =  237 ml  o  227 gramos

EL SEGUNDO. No es cierto que el bizcocho tiene que estar seco o muy seco para aguantar el peso del fondant. Es cierto que el fondant pesa pero se puede poner sobre un bizcocho esponjoso perfectamente. Eso sí, hay que practicar para buscar la esponjosidad perfecta. Conozco una pareja que se gastó unos 600 euros en una tarta espectacular y no la pudieron ni cortar. 

El segundo error también se aplica a los CAKE POPS. Tampoco es cierto que se tenga que utilizar un bizcocho seco para realizarlos.

Probad y os sorprenderéis!!!!



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